Они населяют тропические дождевые леса, а также леса саванны, мангровые болота и сезонно затопляемые леса варзеи. Кормовое поведение: Обычно капуцины обитают в подлеске и на лесной подстилке, большую часть времени они проводят в поисках разнообразной пищи. Они питаются большим количеством фруктов и насекомых, а также растительной массой, такой как свежие стебли, листья, почки и цветы. Они охотятся на более мелких животных, таких как лягушки, летучие мыши и птицы, а также питаются яйцами Бьюкенена-Смита. При добыче пищи обезьяны дают друг другу знать, когда находят ее, и доминирующие обезьяны выбирают первыми, а то, что остается, достается особям более низкого ранга.

Как бы то ни было, у капуцинов наблюдался тактический обман как способ для обезьян низшего ранга получить еду, если ее не хватает на всех. Подчиненные особи подают сигнал тревоги, чтобы доминирующие обезьяны улетели, оставив еду тем, кто ждет Уилера, Социальная структура: Размер группы может варьироваться между особями, но в среднем существует иерархия, в которой самцы являются самыми доминирующими.

Поскольку самцы являются самыми доминирующими.

Во главе группы будут стоять альфа-самец и доминантные самки Леонарди и др. Позиция альфа-самца очень важна и будет оспариваться обезьянами более низкого ранга, когда они почувствуют, что достаточно сильны, чтобы доминировать над ним. Быть альфой имеет много преимуществ, так как он получает пищу и самок. Угрозы для этого вида включают охоту для добычи пищи и незаконную торговлю домашними животными, а также фрагментацию среды обитания из-за роста численности населения.

Во-первых, вы заметите, что у нас в Living Links есть два вида: обезьяны капуцины и беличьи обезьяны. Они имеют доступ к тем же частям вольера; единственное исключение - капуцины не имеют доступа к крытому вольеру беличьих обезьян.

Это позволяет двум видам взаимодействовать, как они взаимодействовали бы в дикой природе, а также дает беличьим обезьянам возможность уйти от более крупных и шумных капуцинов. В дикой природе также существуют взаимные отношения, когда речь идет о защите друг друга от хищников. Они общаются друг с другом, если существует угроза, а капуцины даже нападают на хищников, чтобы отпугнуть их.

Leonardi et al.

Они раздавят муравьев или кислотных многоножек и натрут ими все тело вместе с мочой, чтобы защититься от кусачих насекомых, таких как комары и клещи

.

В Living Links были проведены исследования по использованию лука, цитрусовых и чеснока для растирания меха, и вы можете иногда видеть, как киперы надевают эти вещи, чтобы поощрить это естественное поведение. Умные обезьяны: Одной из причин, по которой мы выбрали капуцинов для исследований в Living Links, является их интеллект. У них относительно большой мозг для их размера тела, и обучение их участию в исследованиях является формой обогащения.

Вызов и решение проблем и головоломок - это способ повторить некоторые из проблем, с которыми они сталкиваются в дикой природе. Используя методы положительного подкрепления, обезьян обучают заходить и выходить из исследовательских кабинок, где исследователи могут привлекать обезьян к выполнению различных задач.

Обезьян обучают заходить и выходить из исследовательских кабинок, где исследователи могут привлекать обезьян к выполнению различных задач.

Это добровольное дело для обезьян, и они вольны покинуть исследовательскую комнату в любое время. Для получения дополнительной информации о капуцинах и об объектах Эдинбургского зоопарка посетите раздел нашего сайта, посвященный публикациям, где вы сможете прочитать о некоторых научных открытиях, сделанных в Центре живых связей. Ссылки Leonardi, R. American Journal of Primatology 72 1 Ottoni, E.

Am J Primatology 72 1 Ottoni, E.

Am J Primatol - Rylands, A. Cebus apella. In: IUCN Version Downloaded 8 April Wheeler, B. Tufted capuchin monkeys use anti-predator calls to usurp resources from conspecifics. B , - Поиск:.

.

Навигация

Categories

thoughts on “”

Leave a Comment