Че: часть первая. аргентина

Эрнесто Гевара родился 14 июня в испано-ирландской семье среднего класса. Вот некоторые из его высказываний о любви, ненависти и революции. Че Гевара Цитаты о любви и революции Че был известен своей оппозицией неоколониализму и империализму и своими нападками на внешнюю политику США, неудивительно, что у него так много цитат о революции. Как легко управлять страной, если руководствоваться волей народа и принимать все меры, способствующие его благополучию.

Рискуя показаться смешным, я бы сказал, что истинного революционера сопровождает великое чувство любви. Невозможно представить себе революционера, который не испытывает этого чувства. Нужна большая доза человечности, большая доза чувства справедливости и правды, чтобы избежать догматических крайностей и холодной схоластики. Мы должны каждый день стремиться превратить эту любовь к человечеству в реальные действия, действия, которые служат примером, движущей силой.

Первое и главное - уметь чувствовать глубоко укоренившуюся несправедливость по отношению к любому человеку, в любое время, в любой точке мира. Это самое прекрасное качество революционера.

Для каждого великого дела необходима страсть, а революция требует великой страсти и мужества". Вот высказывания, которые были удалены из его книг и речей: Чтобы отправлять людей на расстрел, не нужны юридические доказательства.

Вам не нужны юридические доказательства.

Эти процедуры - архаичные гражданские детали. Это революция! И революционер должен стать холодной машиной для убийства, мотивированной чистой ненавистью. Доказательство вины - это устаревшая и буржуазная черта капиталистической правовой системы.

Мы - революционеры. Мы осуждаем из революционной страсти. Революцию делает человек, и человек должен каждый день ковать свой революционный дух. Помните, что революция необходима и что каждый из нас в одиночку ничего не стоит. Прежде всего, всегда старайтесь уметь чувствовать глубокую несправедливость человеческих существ в любой части мира. Это высшее качество революционера. Я знал, что в тот момент, когда великий дух руководства нанесет удар, разделив все человечество на две противоборствующие фракции, я буду на стороне народа.

Я знал, что в тот момент, когда великий дух руководства нанесет удар, разделив все человечество на две противоборствующие фракции, я буду на стороне народа.

Мир должен быть не только истолкован, но и преобразован. Человек перестает быть рабом и орудием своего окружения и становится архитектором своей собственной судьбы. Во что верил Че Гевара? Партизанский лидер верил в идеи марксизма-ленинизма, и большинство его речей и трудов были посвящены им.

Он не только принимал свои принципы, но и учил им своих последователей. Следующие цитаты Че Гевары показывают, во что он верил. Крестьянину всегда нужно помогать технически, экономически, морально и культурно. Партизан - это своего рода ангел, который всегда помогает бедным и угнетает богатых. Партизаны должны ложиться спать и вставать в определенное время. Игры, не имеющие социальной функции и пагубно влияющие на моральный дух отряда, а также употребление алкогольных напитков должны быть запрещены.

Несомненно, Фидель Кастро обладает качествами борца и государственного деятеля: наш путь, наша борьба и наш триумф обусловлены его видением. Важно подчеркнуть, что партизанская война - это война масс, война народа. Партизанская команда - это вооруженное ядро, боевой авангард народа. <Она черпает свою огромную силу из народных масс. В сердце каждого человека есть правда. Независимо от того, насколько трудны его обстоятельства, независимо от того, как на него смотрят другие, независимо от того, насколько глубока или поверхностна правда, она живет в его сердце. Нам не нужны доказательства вины, чтобы казнить человека. Нам нужно лишь доказательство того, что его следует казнить. Все просто. Я не Христос и не филантроп.

Я полная противоположность Христу... Я борюсь за то, во что верю, чтобы меня не прибили к кресту или любому другому месту. Я мог бы стать очень богатым в Гватемале. Я мог бы открывать клиники и специализироваться на аллергии. Чувство бунтарства с каждым днем становилось бы все сильнее среди народов, которые в той или иной степени подвергаются эксплуатации, и они взялись бы за оружие, чтобы силой отвоевать права.

Я мог бы быть единственным, кто смог бы получить работу в Гватемале.

Если вы не можете преодолеть несправедливость, вы мой товарищ. Подробнее о революции.


Навигация

thoughts on “Че: часть первая. аргентина ”

Leave a Comment