Чемпионат Европы по фигурному катанию 2021

Результаты чемпионата Европы по фигурному катанию Чемпионат Европы начался в среду, 22 января, но наши юные фигуристы смогли продемонстрировать свои таланты только в пятницу.

Перед своим первым выступлением участники провели обширную тренировку за день до выхода на лед. Наши соотечественницы Аня Щербакова, Саша Трусова и Алена Косторная тренировались достаточно упорно, не избежав, конечно же, падений. Фигуристы держались стойко, несмотря на казусы во время тренировок. Болельщики не смогли увидеть своих любимых фигуристок на льду Когда чемпионат России закончился, болельщики тут же начали обсуждать тот факт, что все фигурное катание держится только на трех девушках, о которых мы писали выше.

В конце концов, болельщики тут же начали обсуждать тот факт, что все фигурное катание держится только на трех девушках, о которых мы писали.

Приехав в Грац, город на юго-востоке Австрии, зрители не увидели больших, красивых плакатов с фотографиями Косторной или Щербаковой. Алина Загитова и Женя Медведева красовались на плакатах вокруг сцены, на площадях и в торговых центрах. Это очень странно, ведь на тот момент главным фаворитом чемпионата была Алена Косторная, но о ней не было ни слова.

А между прочим, на молодую девушку, которой всего 16 лет, возлагались большие надежды на завоевание золота чемпионата. Косторная, по мнению многих спортсменов и критиков, имела хорошие шансы на победу.

Номера с плохими условиями Причины неупоминания участников соревнований довольно ясны, ведь в сложившейся ситуации немного виноваты сами фигуристы.

Первая причина - позднее прибытие в Австралию, но это можно объяснить тем, что женский турнир всегда проводится немного позже. Вторая причина - расположение отеля, который находится в часе езды от ледовой арены, что неудобно. Еще одна причина - информация о том, что в отеле не предоставляется горячая вода, что очень важно для спортсменок. Но, к счастью, этот инцидент был улажен, а чуть позже были решены проблемы с водой. Позитивное настроение фигуристок Несмотря на то, что во время тренировки Косторная к сожалению несколько раз упала, выполняя тяжелые трюки на льду, ни один журналист не смог запечатлеть ее плохое настроение за пределами арены.

Вторая фигуристка к сожалению несколько раз упала, выполняя тяжелые трюки на льду, ни один журналист не смог запечатлеть ее плохое настроение за пределами арены.

Падения второй участницы Щербаковой также имели место, несмотря на ее безупречные выступления на чемпионате России. Кстати, присутствовавшие на тренировке журналисты заметили, что обе девушки вышли на лед в специальной защитной одежде, как будто чувствовали, что их ждет неудачное приземление.

Девушки также вышли на лед.

Саше Трусовой повезло больше, так как падений не было. Конкуренты добры друг к другу Многие участники и тренеры считают, что тренировочные выступления мало о чем говорят, ведь лед, который лежит на главной арене, сильно отличается от того, где фигуристы готовятся к турниру.

Лед, который лежит на главной арене, сильно отличается от того, где фигуристы готовятся к турниру.

Несмотря на то, что все девушки соревновались друг с другом, на жеребьевку они пришли в отличном настроении, присматриваясь друг к другу и обмениваясь шутками. Щербаковой выпала честь выступать первой, а Косторная была следующей, кто показал свои таланты. На этот раз молитвы Трусовой были услышаны - девушка вытянула предпоследний номер, и она была рада такому исходу, потому что очень не любит выходить на лед в самом конце.

Результаты чемпионата Европы по фигурному катанию Российские фигуристы боролись за победу в одиночном катании и сумели взять все три медали. Главную награду, золотую медаль, завоевала Алена Косторная, поразившая зрителей своим прекрасным выступлением. Разделила пьедестал и заняла второе место Аня Щербакова. Третье место заняла Саша Трусова, получившая бронзовую медаль. Хотелось бы отметить, что волнение фигуристов было очень заметно, но оно не сильно мешало во время катания, хотя и были некоторые падения.

Ученицы российского тренера Этери Тутберидзе собрали большой багаж сложных трюков, что помогло им опередить других участниц.

Навигация

thoughts on “Чемпионат Европы по фигурному катанию 2021 ”

Leave a Comment