Филе щуки в кляре

<Кусок щуки - гр или филе щуки - гр Отборные или первого сорта яйца - 4 Специи: перец, перец, зубчик чеснока Мука миндальная или пшеничная - 3 ст. ложки Это блюдо будет более изысканным. Процесс приготовления в деталях: Прежде всего, подготовьте филе и нарежьте его на небольшие кусочки размером около одного сантиметра. Важно посолить и посыпать кусочки специями.

Если используется перец или чеснок, то они добавляются в филе. Затем готовится кляр. Для этого яйца взбивают и перемешивают в миске. Сюда же добавляют соль, чеснок и специи. Если используются семена кунжута или кориандра, их добавляют сюда же. Муку насыпают в небольшую миску отдельно. Растительное масло разогревают в мультиварке. Щука дважды обваливается в муке, между ними - в яйцах. В таком виде она должна обжариваться в мультиварке в течение нескольких минут.

Щука должна быть приготовлена в мультиварке.

Когда все кусочки обжарены, их нужно снова обмакнуть в масло и оставить в режиме подогрева. Подавать блюдо следует теплым.

Совет.

Совет: Щуку в кляре легче есть, если нарезать ее не квадратными, а длинными кусками размером 1,5 см х 10 см. Приготовление Промойте щуку под проточной водой, вскройте брюхо и выпотрошите. Удалите чешую. Кухонными ножницами отрежьте плавники, хвост и голову. Промойте рыбу еще раз. Затем промокните тушку салфеткой и положите ее на разделочную доску, отрежьте филе. И нарежьте его на небольшие кусочки.

Вбейте в миску крупное яйцо. Вкусный рецепт! Перец, фаршированный булгуром и овощами Всыпать пшеничную муку - три не полные столовые ложки.

Выложить в миску.

Положите майонезный соус - можно использовать как магазинный, так и домашний. Добавьте в кляр соль и молотый перец по вкусу. Можно также добавить половину чайной ложки столовой или дижонской горчицы - она делает мякоть рыбы особенно мягкой. Ручным венчиком перемешайте кляр до получения гладкой, нежной текстуры.

Вот так.

Не должно быть комочков. Попеременно окунайте кусочки рыбы в миску с кляром. Перемешайте и оставьте на несколько минут. За это время рыба немного промаринуется и станет мягче и ароматнее.

Налейте постное масло в сковороду и немного разогрейте. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте на умеренном огне. Когда на дне появятся хрустящие корочки, переверните рыбу и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой, чтобы кусочки прожарились насквозь.

Это нужно для того, чтобы внутренняя часть хорошо прожарилась. <Через минуту снимите крышку и снова переверните кусочки. Через минуту снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце. Таким образом, удалите весь лишний жир. Жареная щука в кляре готова! Подавайте ее с отварным картофелем и кукурузой и свежей молодой зеленью. Затем по очереди окунайте их в кляр и сразу же выкладывайте на горячую сковороду.

В данном случае необходимо уменьшить количество муки в кляре до 1 столовой ложки. Чтобы разнообразить блюдо, в кляр можно добавить дополнительные ингредиенты: рубленую свежую зелень или пряную сушеную; молотые специи или пряности по вкусу - куркуму, заваренную в кипятке, тимьян, мускатный орех, фенхель или что-то другое; семена кунжута или подсолнечника; молотые крупно грецкие орехи или пекан; кукурузный крахмал вместо пшеничной муки; чайную ложку томатной пасты или кетчупа; сметану или жирные сливки вместо майонеза; столовую ложку водки, пива, белого вина или газированной минеральной воды для хрустящего кляра.

По вкусу добавьте в кляр измельченный сладкий или острый перец чили, измельченный лук или чеснок, измельченные грибы или тертый твердый сыр. Обязательно подержите кусочки рыбы в кляре несколько минут перед жаркой.

Мякоть свинины и рыбы.

Мякоть пропитается специями и станет мягче. Рыба будет очень вкусной и ароматной. При жарке добавьте в сковороду немного сливочного масла для аромата. Все эти простые советы позволят вам приготовить вкусное филе щуки в кляре.

Эти советы позволят вам приготовить вкусное филе щуки в кляре.

Давайте продолжим нашу рубрику о втором блюде из рыбы. Щука в кляре на сковороде - быстрое блюдо, которое готовится не только для повседневного стола, но и для праздника или новогоднего торжества. Этот рецепт подходит не только для щуки, но и для любой другой рыбы. За исключением сома, то есть мякоть сома слишком водянистая и не подходит для жарки в кляре. Для ускорения приготовления можно взять не целую рыбу, а филе или стейки, очищенные от костей.

Свежая щука - 1 шт. Рулетики из фарша и сыра на сковороде В кляре Чтобы пожарить блюдо, похожее на рыбный мясной пирог, из ингредиентов потребуется: 1 щука, 4 зубчика чеснока, пара яиц, немного соли и молотого перца, полторы больших ложки муки, масло из семян подсолнечника, можно из оливок.

.

Корейку чистят, потрошат и разделяют на филейные части, то есть отделяют от хребта, кости удаляют. Мясо нарезают квадратами или прямоугольниками, похожими по виду на коробок спичек. Яйца взбиваются в глубокой миске, солятся и приправляются, добавляется чеснок с помощью специальной дробилки.

Состав перемешивается. Все части мяса щуки поочередно обмакиваются в яичную смесь. Затем их обмакивают в муку и выкладывают на горячую сковороду с разогретым маслом.

Обжаривают поочередно обе стороны, на каждую уходит от 5 до 7 минут. Золотистый цвет и хрустящая корочка указывают на готовность продукта. В кляре можно пожарить рыбу по другому рецепту. Вам понадобятся следующие продукты: щука, один лимон, 3 большие ложки оливкового масла, пара куриных яиц, полстакана муки, немного соли и приправы для рыбы, вода. Кусочки филейной части замачиваются на 0,5 часа.

Яйца взбивают, постепенно добавляя муку, а затем воду, чтобы получилась масса, похожая по консистенции на тесто для блинов. В этом составе нужно обвалять ломтики щуки, чтобы отправить их жариться на 15 или 20 минут. Как жарить на сковороде? Давайте рассмотрим несколько несложных рецептов, благодаря которым можно приготовить удивительные рыбные блюда.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов, благодаря которым можно приготовить удивительные рыбные блюда.

Простой рецепт минтая в кляре Вам потребуется:

.

Навигация

thoughts on “Филе щуки в кляре ”

  1. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    Ответить

Leave a Comment