Фильм с Жан Клодом Ван Даммом

В одном из своих первых фильмов Ван Дамм сыграл русского бойца-каратиста Ивана Крашинского, и на самом деле был последним боссом, которого предстояло победить. В советском прокате, кстати, фильм был известен как "Тигр-каратист". Не спрашивайте! Чего стоит одно только начало, где Ван Дамм использует рефери для выполнения удара ногой в воздухе. После серии невероятных пируэтов противник ослепляет Ван Дамма каким-то белым порошком, но, конечно, даже слепой Ван Дамм не мог проиграть в таком виде.

Для пущей помпезности перед боем оба участника обматывают кулаки бинтами, а затем окунают их в смолу - и битое стекло! Сам бой построен в лучших традициях фильмов с Ван Даммом и заканчивается, конечно же, его победой. <Помимо всего прочего, Ван Дамм последним ударом вырубает и своего противника, и своего "босса". Атилла внушительно ходит по рядам и гладит кота - последний элемент придуман самим Ван Даммом: типа, злодей должен любить кошек, как Блофельд из фильмов о Бонде.

Но в конце концов Ван Дамм приходит в себя и побеждает благодаря своим легендарным финтам - а затем великодушно щадит своего противника. Только если там его персонаж просто пьян, то здесь он, как бы это сказать, словно в блаженстве.

Он просто пытался получить от этого немного больше.

Он просто хотел есть! Только взгляните на этот нокаут, в котором находчивый Ван Дамм использует змею как ловушку для своих врагов, и она кусает одного из них в лицо - после чего бедной рептилии сносят голову из дробовика. Это зрелище не может не радовать! По сюжету "В аду" герой Ван Дамма приезжает в Магнитогорск работать на заводе, сталкивается с инфернальным беспределом местных бандитов и попадает в тюрьму.

Где он, как зверь, выдает на орехи - например, во втором бою: Кроме всего прочего, в фильме есть замечательный брадобрей: тюрьма напоминает фарс, перед боем играют в "Марусю" и танцуют гопак, а главного злодея зовут генерал Хрущев. Он сыграл самого себя, пусть и в мокьюментари: бывшая кинозвезда с кучей долгов и проблемами с законом.

Он сыграл самого себя.

В какой-то момент Ван Дамм произносит пронзительный монолог, который окончательно стирает грань между ним и лирическим героем: о своих 20 годах занятий карате, робких попытках встретить кого-нибудь в Голливуде, наркотической зависимости.

И он играет самого себя.

И он даже проливает слезы! Словом, не только боец - но и актер.

Навигация

thoughts on “Фильм с Жан Клодом Ван Даммом ”

  1. Эххх… Наваяли так наваяли, я раз 7 пробовал начать блог, но всё никак, а тут почитал ваш сайт и каааак началось! И вот уже несколько месяцев веду свой блог. Блогадарю за заряд энергии! Пишите ещё!

    Ответить

Leave a Comment