Грушевый компот на зиму простой рецепт

Грушевый компот на зиму: рецепты на любой вкус, простые и необычные Кулинарные секреты Процесс консервирования грушевого напитка не сложен, и с этой задачей справится даже не очень опытная хозяйка, если будет знать несколько нюансов.

Какой сорт груш вы выберете для консервирования, не имеет значения. Даже из плодов дикого дерева получается прекрасный по своим органолептическим качествам напиток. Однако не следует использовать подгнившие плоды, они создают риск помутнения напитка, его преждевременного закисания, вздутия крышек и самопроизвольного открытия банок. Подобные неприятности подстерегают и тех, кто ленится хорошо мыть фрукты, стерилизовать банки и крышки.

Опыт показывает, что спелые и мягкие груши лучше есть свежими, а для компота лучше брать твердые или даже слегка недозрелые плоды. Они лучше сохраняют свою форму и имеют наиболее гармоничный вкус в компоте. Наиболее аппетитно выглядит компот из груш, которые предварительно очищены и нарезаны аккуратными дольками. Однако при такой обработке груши быстро темнеют.

Чтобы ломтики груш оставались светлыми, их окунают в воду, подкисленную лимонной кислотой. Достаточно одного г лимонной кислоты на литр воды. На вкус плодов вымачивание в кислом растворе также окажет положительное влияние. Лимонную кислоту в компот из груш добавляют практически всегда. В составе этих фруктов мало кислот, много сахаров. Поэтому лимонная кислота помогает сделать вкус грушевых компотов сбалансированным, повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.

Кислые ягоды, фрукты также успешно справляются с этой задачей. Вместе с грушами часто консервируют яблоки, сливы, виноград, цитрусовые. Закрывать банки с грушевым компотом полиэтиленовыми крышками - плохая идея, так как они не обеспечивают должной герметичности. Необходимо использовать металлические крышки любой конфигурации с винтом или ключом. Охлаждать банки с компотом желательно в условиях паровой бани, предварительно перевернув их вверх дном.

Охлаждать банки с компотом следует в условиях паровой бани.

Под одеялом или пуховиком консервы остывают медленно, как бы продолжая стерилизоваться. Этот процесс иногда называют пассивной стерилизацией. Благодаря ей консервы становятся менее капризными, реже "взрываются". Условия хранения компота из груш зависят от конкретного рецепта.

Чем больше в нем сахара и лимонной кислоты, тем менее он капризен. Концентрированные напитки неплохо хранятся даже в отапливаемом помещении. А вот консервы, в которых нет сахара и лимонной кислоты, более восприимчивы.

Они должны храниться при температуре градусов. Обычно грушевый компот хранят при градусах. Если вам удастся создать оптимальные условия, то минимальный срок хранения интересующего нас компота на зиму составит 12 месяцев. Простой рецепт компота из груш без стерилизации Что нужно для 3-литровой банки: груши - 10 шт.

Груши.

Как приготовить: Предварительно вымытые и высушенные груши нарезать небольшими кусочками. Уложить дольки груш в банку, простерилизовать.

Вскипятить воду, залить в банку с фруктами. Стекло не разобьется, если подставить под банку лезвие ножа. Накройте банку чистой крышкой. Подождите несколько минут, пока ломтики груши прогреются. Слейте фруктовый настой в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимоном. Доведите настой до кипения. Убедитесь, что сахар и кристаллы лимонной кислоты растворились. Выложите ломтики груши в кипящий сироп.

Закройте банку герметично, используя металлическую крышку, которую вы заранее прокипятили. Поставьте банку вверх дном и накройте одеялом или чем-то еще, чтобы консервы быстро не остыли.

Через сутки консервированный грушевый компот можно переместить на место его постоянного хранения подвал, кладовку. Грушевый компот на зиму - лучший рецепт с яблоками и сливами Лучший рецепт компота - это, конечно, ассорти. Я предлагаю добавить сюда апельсины, яблоки, сливы и лимон. Вы можете добавить любые фрукты и ягоды, которые есть у вас под рукой. Приготовить компот очень просто. Получается очень вкусный и освежающий напиток Ингредиенты на 3 трехлитровые банки: один килограмм яблок.

Навигация

thoughts on “Грушевый компот на зиму простой рецепт ”

Leave a Comment