Хэнк весь путь

Это маленькие сюрпризы для самых внимательных зрителей, которые ставят сериалы и фильмы. Отсылки, намеки, предсказания будущего развития сюжета - существует множество разновидностей "пасхальных яиц". Одним из наиболее характерных телешоу с большим количеством скрытых сюрпризов является великая драма Винса Гиллигана "Во все тяжкие" (Breaking Bad) - и ниже мы расскажем о десяти секретных моментах сериала, значение которых не сразу становится очевидным.

Он любил Сэнди.

Он любил сэндвичи без корочки Сезон 1, серия 3. После его убийства, в начальном эпизоде 3-го сезона, Уолтер сделал такой же бутерброд, что является лишь отсылкой к упомянутому персонажу. А теперь сцена из "Breaking Bad", когда Джесси узнает, что Брок был отравлен Уолтером: он Пинкман также приставляет пистолет к своему закадычному другу Уайту, и актеры находятся в практически идентичных позах.

Кстати, эпизод пятый. А это уже фотожаба на тему...3 Самый сильный момент из "Крестного отца": Майкл Корлеоне, которого играет Аль Пачино, говорит своему предавшему его старшему брату Фредо: "Я знаю, что это был ты. Все это время это был ты.

Ты разбил мне сердце! И "награждает" его смертельным поцелуем мафии. Похожая конфронтация произошла в пятом сезоне Breaking Bad, когда Хэнк наконец-то понял, что его шурин Уолтер - это Хайзенберг, и у них была невероятно жаркая сцена в гараже. А в пятом, в самом конце сериала, Джесси душит Тодда, делового партнера, которого привел Уолт. Круг завершен. Если обратиться к таблице химических элементов, которая, к тому же, присутствует во вступительных титрах, то элементом таблицы является самарий, который используется для лечения больных раком: он убивает раковые клетки.

Хэнку дарят эти зубы, запечатанные в стеклянный куб, и он хвастается подарком перед Уолтером во втором эпизоде. Хвастаясь, Хэнк подносит их к лицу своего шурина, и они, как ни странно, идеально вписываются в рот Уайта, если рассматривать их в перспективе.

Зубы Хэнка настроены так, чтобы идеально вписаться в рот Уайта.

Это тонкий намек на то, что Уолтер будет все больше затягиваться в трясину своего собственного образа Хайзенберга - и станет не меньшим психом, чем был Туко при жизни. Что-то идет не так, и Макс, напарник Густаво, убит лидером картеля - Гас вынужден лежать на земле и наблюдать последние секунды жизни своего близкого друга и напарника.

В пятом сезоне Уолтер вынужден лежать на земле и наблюдать последние минуты жизни своего близкого друга и напарника.

В пятом сезоне, эпизод "Ozymandias" 5. Если сложить вместе бессмысленные на первый взгляд названия эпизодов, которые начинались с черно-белого тизера с медведем, плавающим в бассейне, получится фраза "Seven Thirty-Seven down over ABQ" "Seven Thirty-Seven crashed over Albuquerque". Это прямой намек на шокирующий финал второго сезона: авиадиспетчер, из-за которого упал самолет, окажется безутешным отцом девушки Джесси Пинкмана, которого Уолтер мог спасти от передозировки, но не спас."

Сюжет немного шокирует.

Автор: Олесь Николенко.


Навигация

thoughts on “Хэнк весь путь ”

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM.

    Ответить

Leave a Comment