Нейрохирургический институт имени Поленова является узкоспециализированным медицинским учреждением. Поленова является высокоспециализированным медицинским учреждением. На протяжении 90 лет институт активно занимается выявлением нейрохирургических больных, их лечением и реабилитацией.
Сегодня институт является одним из крупнейших центров нейрохирургической помощи в России. Сегодня институт является одним из крупнейших центров нейрохирургической помощи в России. С года институт стал филиалом Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра. Специалисты Коллектив института состоит из врачей с большой буквы, специалистов в своей области.
Через каждого из них прошли сотни пациентов. Среди врачей клиники есть талантливые специалисты в различных областях: неврологии и нейрохирургии, анестезиологии, лучевой диагностики, травматологии и др.
Институт возглавляет доктор медицинских наук Игорь Викторович Яковенко. Его заместитель по лечебной и научной работе - Улитин Алексей Юрьевич, доктор медицинских наук. Врачи института: нейрохирург, кандидат медицинских наук, доцент, профессор.
Алиев Вугар Алиевич. Диагностика В институте особое внимание уделяется диагностике пациентов с нейрохирургическими патологиями, в точности которой важную роль играют современные высокотехнологичные аппараты, адаптированные к удобству врача и пациента.
Мультиспиральная компьютерная томография проводится на компьютерном томографе Ingenuity фирмы Philips, который позволяет получать очень четкие изображения нескольких анатомических областей одновременно, а также 2-D и 3-D изображения внутренних органов. Оборудование имеет минимальную лучевую нагрузку, поэтому подходит для педиатрических пациентов и регулярных обследований.
Помимо компьютерной томографии, МРТ является самым современным, информативным, безопасным в проведении и диагностически надежным методом. В институте успешно проводится МРТ-диагностика заболеваний центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, включая позвоночник, и сосудов головного мозга. Отзывы людей о Нейрохирургическом институте им.
В апреле года я поступила в НИИ нейрохирургии имени Поленова. В апреле года я поступила в Институт имени Поленова с диагнозом АВМ левой лобной доли. Операция должна была проходить в два этапа. Я чувствовала себя очень плохо, головные боли были каждый день. Обе мальформации были закрыты не за две операции, как предполагалось вначале, а за одну. В ноябре мне сделали повторную ангиографию.
Я здоров!!! Вы вернули меня к нормальной жизни. Спасибо всему медицинскому персоналу 3-го отделения за профессионализм, чуткость и внимательное отношение к людям Ю. Маланка Дата: Поленова в Москве, особенно главврачу, профессору Давыдову Евгению Александровичу, он бог в медицине. Несмотря на все недостатки организации и другие незначительные мелочи, все поставлено на высочайшем профессиональном уровне. Спасибо всему коллективу, успехов в их нелегком труде!
Бочарова Ольга Дата: Поленова в Санкт-Петербурге. Нашей девочке сделали нейрохирургическую операцию два нейрохирурга - Михаил Короткевич и Кирилл Сысоев. Операция прошла успешно. После операции в руке появилась положительная динамика. Пальцы выпрямились, увеличился диапазон движения руки, при сжатии руки в кулак появилась сила в руке. По рекомендации нейрохирурга мы начали реабилитацию дома: массаж, физиотерапия, парафиновое обертывание, электростимуляция.
Мы очень довольны результатами лечения и хотим выразить огромную благодарность врачам Михаилу Михайловичу Короткевичу и Кириллу Сысоеву, а также всему нейрохирургическому отделению. Поленова Зульфия Дата: Другие центры МРТ и КТ поблизости: Открытый томограф - Аппарат отличается отсутствием закрытого тоннеля и менее шумной работой, поэтому позволяет проводить МРТ детям, пациентам с ожирением, клаустрофобией, наличием аппарата искусственной вентиляции легких, аппаратов Илизарова и других структур.
Основным недостатком является меньшая информативность снимков. Полуоткрытая КТ - Полуоткрытая КТ представляет собой более короткий и широкий туннель, чем закрытая КТ, поэтому позволяет более комфортно проводить диагностику и лучше подходит для пациентов, испытывающих страх перед замкнутыми пространствами.
Закрытая КТ - закрытая КТ представляет собой туннель, в который помещается пациент во время сканирования. Закрытые установки позволяют использовать индукционное поле 1,,0 Тесла, что обеспечивает высокое разрешение и четкость изображений.
Основным недостатком закрытых установок является то, что они могут использоваться в туннеле, внутри которого во время сканирования находится пациент.
Основным недостатком этого оборудования является сложность диагностики маленьких детей и пациентов с клаустрофобией без седации. Низкопольные до 1,5 Тесла - чаще всего используются для проведения МРТ у пациентов с клаустрофобией, детей и пациентов с избыточным весом. Характеризуются более низким качеством изображений по сравнению с высокопольными аппаратами, поэтому используются для первичной диагностики заболеваний.
Высокопольный 1,5 Тесла - оборудование выполняет рутинные и сложные исследования большинства органов и тканей с контрастированием и без него. Компьютерные томографы 1,5 Тесла дают детальные и четкие изображения исследуемой области и могут обнаружить аномалии минимального размера. Сверхвысокопольные аппараты 3 Тесла и выше - аппараты 3,0 Тесла позволяют проводить самый широкий спектр обследований, включая МРТ сердца.
Они имеют более высокое разрешение и меньшее время сканирования. Четкость изображений увеличивается с ростом числа срезов.
Аппараты 3,0 Тесла позволяют проводить самый широкий спектр обследований, включая МРТ сердца.
Фууууу...
ВАУ....=)
Так бывает. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.
Это действительно удивляет.