Как приготовить картофель фри в духовке

Свиной нутряной жир или жир из куриных желудков - г. Соль по вкусу. Невероятно вкусный картофель фри! Просто восхитительно. Но добавление животного жира, хотя свиной кишечный и куриный жир легко усваиваются и не так вредны, как свиная ворвань, способствует и холестерину...поэтому добавлять их в растительный жир или нет - решать вам. Приготовление: 1. Подготовьте масло для жарки. Если вы не собираетесь заниматься добавлением животных жиров, увеличьте количество растительного жира на мл.

.

Если собираетесь - нарежьте куриный жир с кожей или нутряной жир на небольшие кусочки и растопите их в растительном топленом жире. Затем удалите жир. Картофель нарежьте ломтиками, помня о том, что во время жарки он уменьшится в размере.

Чтобы уменьшить нагрев жира на мякоти и тем самым уменьшить образование вредных веществ, выбирайте соломку компактного размера. Это легче всего сделать с помощью морковной чистки, которая нарезает картофельную соломку так, что она быстрее готовится. Промойте нарезанный картофель в холодной воде.

Слейте воду с картофеля, промокните его насухо бумажными полотенцами: оставшиеся капли воды приведут к разбрызгиванию кипящего масла по всей кухне, оно вам надо? Посолите и добавьте картофель в разогретый жир так, чтобы над слоем картофеля оставался небольшой слой жира. Жарьте, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание, до появления золотистой корочки на всей поверхности картофельных брусочков или соломки. Готовый картофель фри выньте из кипящего масла, переложите на наклонную тарелку, чтобы дать стечь лишнему маслу, и перелейте во фритюр следующей партии.

Выньте картофель фри из кипящего масла, переложите на наклонную тарелку, чтобы дать стечь лишнему маслу, и перелейте во фритюр следующей партии.

Подавайте картофель фри со сметанным соусом, крепким мясным бульоном, а также с тушеным мясом или рыбой. О пользе картофеля фри Что может быть хорошего от фастфуда, тем более от картофеля, обжаренного в большом количестве шипящего масла, подумаете вы. Если картофель фри был приготовлен на свежем жире и употреблен в количестве, предусмотренном для одной порции, вреда не будет, а вот сытость гарантирована.

В заключение хотелось бы отметить, что даже не совсем низкокалорийная пища, приготовленная в домашних условиях, всегда вкусна и, безусловно, полезна, если в меру. Мы рады, что вы заглянули на наш сайт "ХозОбоз" за образцом для своих кулинарных творений. Обещаем, что постепенно будем наполнять его самыми интересными рецептами, собранными со всего мира.

Что нужно для картофеля фри из Макдональдса Многие пытаются приготовить картофель фри как в Макдональдсе, но конечный результат не всегда получается таким. Есть несколько секретов, как приготовить картофель фри не хуже, чем в McDonald's.

Картофель нужно нарезать ломтиками размером 0,6х0,6 см. Положите их в холодную воду на 20 минут. За это время выделившийся из картофеля крахмал осядет. Теперь аккуратно выньте брусочки из воды, чтобы не взболтать осадок. Положите их в дуршлаг и промойте под проточной водой. Положите бруски в емкость и насыпьте туда сахар, залейте 1 л воды. Вода должна покрыть весь картофель. Если ее недостаточно, нужно добавить еще, исходя из пропорции 1 ст. л. сахара на 1 л воды. Рукой помешивайте картофель в миске с водой, пока сахар полностью не растает.

Оставьте ломтики в сладкой воде на 15 минут. Нагрейте на плите сотейник с маслом. Чтобы проверить, можно ли жарить, бросьте брусок в масло: если он активно "пузырится" и масло вокруг него пузырится, можно приступать к приготовлению. Выньте из сладкой воды часть картофеля, который пойдет в запеканку первой порцией, просушите его. Положите в масло и обжарьте до легкой корочки, как на фото ниже.

Положите картофель на бумажное полотенце. Возьмите следующую порцию и повторите действия. Продолжайте таким образом, пока весь картофель не будет обжарен. Подождите, пока картофель полностью остынет, и можете приступать к следующему шагу. Их можно заморозить для следующего раза.

<Снова разогрейте масло и порционно обжарьте остывший картофель до хрустящей корочки, как в Макдональдсе. Как приготовить картофель фри дома в микроволновой печи Когда вам нужно приготовить порцию на одного-двух человек, это легко сделать в микроволновой печи за 5 минут.

Если у вас есть специальная форма для приготовления картофеля фри.

Если есть специальная формочка, все получится идеально. Картофельные ломтики стоят в форме вертикально и равномерно обжариваются со всех сторон.

Но когда у нас нет такой формочки, тогда мы не ищем легких путей. Иногда я готовлю такую быструю закуску на завтрак. Тем более что если съесть углеводы утром, то они никуда не откладываются, а все тратятся на энергию в течение дня. Я очищаю и мою два-три ровных клубня. Нарезаю их одинаковыми ломтиками. Хорошо просушиваю их салфетками или полотенцами. Слегка посыпаю мукой. Чтобы масло не разбрызгивалось во время приготовления, высушите картофельные ломтики и обваляйте их в муке.

Высушите картофельные ломтики и обваляйте их в муке.

В стеклянную или фарфоровую миску наливаю пару ложек растительного масла. Посолить и поперчить его, посыпать сушеными травами. Высыпать в нее подготовленные ломтики. Хорошо перемешать, чтобы ломтики были все в масле и специях.

Поставить в микроволновку на три минуты. Этого достаточно для моей печи. Если для вашей недостаточно, включите еще на минуту. Потому что у микроволновых печей разная мощность. Через три минуты картофель фри готов. Хрустящие и рассыпчатые, они так и просятся, чтобы их съели, как только они закончатся.

Потом она теряет свою хрусткость. Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятина. Дети это любят. И это именно то блюдо, которое они научатся готовить одним из первых. Секреты приготовления картофеля фри В домашних условиях, даже без специального оборудования, легко приготовить картофель фри. Для начала необходимо взять картофель.

Количество исходного продукта зависит от того, сколько порций вам нужно. Из 1 кг вы получите граммов готового продукта Кроме него вам понадобится соль и растительное масло Если вы хотите, чтобы домашний картофель фри получился как в Макдональдсе, хрустящим и нежным, то кроме масла вам также понадобится животный жир свиной, а лучше говяжий.

Если вы хотите, чтобы картофель фри в домашних условиях получился как в Макдональдсе, хрустящим и нежным.

Вымойте их, а затем очистите и нарежьте на ровные брусочки толщиной не более 1 см Мокрые куски ни в коем случае нельзя использовать. Перед обжариванием их необходимо высушить. Для этого в домашних условиях не стоит использовать бумажные полотенца, так как они промокнут, и вам придется долго чистить картофель от кусочков бумаги.

Лучше брать чистую вафельную бумагу Рейтинг 2 оценок, в среднем 4 из 5 Понравилась эта статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Как приготовить картофель фри в духовке ”

Leave a Comment