Как приготовить минтай в мультиварке

Приготовление: Минтай очистить и выпотрошить, промыть, высушить лишнюю влагу, нарезать порционными кусками и посыпать базиликом. Очистите, помойте и подготовьте овощи - морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Каждый кусок минтая обмакнуть в муку и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавьте к минтаю нарезанный лук, а затем тертую морковь. Смешайте сметану с водой и вылейте в сковороду. Плотно накрыть крышкой и тушить 20 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Тушить минтай с овощами можно не только на плите, но и в духовке, используя плотно закрывающиеся жаропрочные контейнеры, а также в мультиварке.

Тушеный с овощами минтай остается низкокалорийной рыбой, богатой белком и биологически ценными микро- и макроэлементами, в том числе йодом, необходимым для жителей континентальной средней полосы. Если приготовление было строго диетическим, то получается идеальное блюдо для худеющих, находящихся на строгом меню.

При использовании легкой обжарки и низкокалорийных добавок калорийность в результате немного увеличивается, но белковый компонент все равно остается главным.

Такой минтай полезен для тех, кто занимается спортом. Компания под крышкой - варианты состава Чтобы разнообразить вкус диетической ценной, но пресной рыбы, ее обогащают следующими добавками: Другие овощи - в том числе низкокалорийные кабачки, баклажаны, брокколи и брюссельская капуста, стручковая фасоль, корень сельдерея и петрушки, чеснок, сладкий перец. Картофель следует использовать с осторожностью, так как этот крахмалистый корнеплод значительно повышает общую калорийность блюда.

Фрукты и плоды - не только лимонный сок, но и его кусочки и цедра. Используйте другие цитрусовые - апельсины и лаймы, а также яблоки и оливки. Твердый сыр. Его используют в тертом виде, посыпая блюдо незадолго до приготовления. Грибы - шампиньоны из магазина и подходящие лесные гости. Молоко, сливки - обогащают и смягчают вкусовую гамму. Для диет подходит молоко с низким содержанием жира. Масла - не только подсолнечное, но и оливковое и кунжутное.

Томатный сок и томатная паста. Для диетического меню вам понадобится качественная выпечка из натурального сырья - например, домашняя.

Томатный сок и томатная паста.

В представленном видео подробно и детально показано приготовление филе минтая, тушеного с овощами на сковороде. Процесс идет по легкомысленному пути - используется кратковременная обжарка ингредиентов, в том числе минтая, обмакнутого в муку.

Пока овощи и рыба готовятся отдельно, а затем объединяются под общей крышкой. Белое, полезное и совсем не жирное мясо минтая - настоящая находка для любителей низкокалорийного меню. С одной стороны, оно не добавляет лишних калорий, а с другой - питает мышцы и делает организм более здоровым.

Вы относите тушеный минтай с овощами к числу не только полезных, но и вкусных блюд? Какой рецепт и способ приготовления предпочитаете? Используете ли вы такую рыбу для диетического питания? Поделитесь с нами своим практическим опытом в комментариях!

Навигация

thoughts on “Как приготовить минтай в мультиварке ”

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, пообщаемся.

    Ответить

Leave a Comment