Как снять верхнюю часть ваз 2110

Каждый водитель хочет во время движения сидеть в красивом и дорогом салоне. Но заводская панель имеет унылый угловатый вид. Особенно это становится заметно после длительной эксплуатации автомобиля, когда на ней начинают появляться потертости и царапины. Каждый водитель решает эту проблему по-своему, одни покупают новую заводскую торпеду, другие устанавливают панель от производителей иномарок.

Красивая накладка от стороннего производителя позволяет украсить салон до уровня иномарки. Какой бы вариант не был выбран, изначально нужно знать, как снять торпеду на автомобиле ВАЗ, чтобы установить другую.

Материал, из которого изготавливается накладка, намного мягче заводской панели и не удивляет наличием шлифовки в процессе перемещения автомобиля. В большинстве случаев автомобилисты снимают стандартную панель именно из-за скрежета и скрипа. Существует несколько вариантов обновленной панели для ВАЗ, которые отличаются друг от друга своим дизайном. В продажу панель поступает в виде комплекта: Новый вариант панели, который существенно отличается от заводского дизайна. Кронштейны, кнопки, панели приборов и вставки вентиляционных отверстий.

Комплект проводов и планка переключателей. Кнопки для ближнего света, противотуманных фар, габаритных огней и обогревателя. Специальные заглушки, которые устанавливаются там, где нет кнопок. Читайте также: Как снять печку на ВАЗ Демонтаж Снятие торпеды отнимает много времени, так как под ней огромное количество проводов, которые распределяют электричество по всему салону.

Снятие торпеды требует много времени.

Крепления на торпеде автомобиля ВАЗ хрупкие, поэтому каждое действие по демонтажу должно быть аккуратным. Если вы повредите крепежи, то установить панель на прежнее место будет невозможно, а скрипов и шумов при езде значительно прибавится.

Если вы повредите крепежи, то панель невозможно будет плотно установить на прежнее место.

В большинстве случаев для улучшения дизайна не нужно полностью снимать панель, только верхнюю часть, но бывают уникальные ситуации, поэтому в данной статье приводится описание того, как сделать полную разборку.

Инструменты Для того чтобы полностью снять корпус, вам понадобятся: набор ключей и отверток; маркер; клейкие этикетки. Для основной работы будет использоваться ключ на 10 мм и крестовая отвертка. Также понадобится маркер на водной основе, так как он хорошо смывается, это необходимо для того, чтобы не перепутать снятые детали. Это относится и к самоклеящимся этикеткам. Существует слишком много деталей и проводов, поэтому полагаться на память - не лучшая идея.

Этикетки и маркировка помогут вам запомнить начальное расположение всех деталей. Некоторых устраивает разборка без снятия остальных компонентов, но это занимает время и усложняет весь процесс. Чтобы не добавлять себе работы, рекомендуется освободить салон для свободного перемещения. Строго придерживаясь последовательности, необходимо снять: сиденья;

.

Навигация

thoughts on “Как снять верхнюю часть ваз 2110 ”

  1. Да, действительно. Это было и со мной. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

    Ответить

Leave a Comment