Как сохранить морковь в квартире

Полезные советы Особенности метода зависят от вида моркови: свежая или вареная, мытая ли, для каких целей будет использоваться. Если поместить корнеплод в правильное отделение, это обеспечит наилучшее хранение и максимальную сохранность питательных веществ. Как долго хранится? Сроки также зависят от типа моркови: вареная или сырая, мытая или нет. Каждый тип имеет некоторые особенности, которые вам необходимо знать. Обработанная Срок зависит от того, как они обработаны.

Самые популярные варианты: сок, корейский салат и просто вареная: свежевыжатый сок - полезный напиток, который любят употреблять любители загара, ведь он подготавливает кожу к солнечным лучам. Для его приготовления нужна мощная соковыжималка, ведь недорогая бытовая техника не выдержит жестких плодов. Особенность всех свежевыжатых соков в том, что они быстро окисляются, теряя почти все свои полезные вещества в течение получаса, поэтому хранить напиток нежелательно - лучше употребить его сразу.

В крайнем случае, его можно отправить в холодильник в основной отсек на несколько часов, но не более; вареный или запеченный - чаще всего он предназначен для салатов, но можно употреблять и самостоятельно. После трех дней пребывания в основном отделении холодильника внешний вид корнеплода уже не вызовет желания его съесть. Поверхность станет дряблой и будет выделять слизь - такой продукт лучше не есть; морковь по-корейски - салат, состоящий из самого оранжевого овоща, масла и специй.

Если вы хотите его съесть, то лучше не есть.

Если салат хранится в рассоле, то в таком виде он может храниться неделю или даже две. Если же салат покупной и без рассола, то после вскрытия упаковки срок его хранения по ГОСТу составляет около двух суток. Как видно из вышеприведенной инструкции, вареная морковь хранится не так долго: ее лучше употребить сразу, чтобы избежать порчи и пищевого отравления. Свежая Гораздо лучше со свежей морковью: она может храниться до года - и это в домашних условиях.

Она остается свежей, вкусной, хрустящей и богатой питательными веществами. Как подготовить? Заготовка овощей чаще всего обусловлена привычками, которые не меняются с годами. Редко хозяйки решаются на какие-то эксперименты, ведь ошибка может дорого обойтись - овощ просто испортится. Главной темой сомнений при подготовке моркови к хранению является решение: мыть ее или нет.

Мнения разделились поровну. Мыть или не мыть? Если бы здесь был точный ответ, этот вопрос не озадачивал бы хозяек на кухнях по всей стране. У мытой моркови много преимуществ: все изъяны видны как на ладони - механические повреждения или начальные признаки гнили и болезни моркови, болезнетворные микробы уничтожаются, ее легче перебрать, тара для хранения будет чище.

У мытой моркови много преимуществ.

Основной недостаток мытья корнеплода в том, что он становится более капризным к условиям хранения, что сокращает срок его жизни до загнивания. Если вы хотите в дальнейшем заморозить вымытый овощ, его придется дольше сушить. Вывод таков: мыть морковь нужно, если ожидаемый срок ее хранения не превышает одной недели.

Морковь нужно мыть.

Что дальше? После первичной очистки плодов есть еще несколько шагов, чтобы выбрать лучшую морковь. После очистки моркови от кожуры стоит срезать ботву на расстоянии 1-2 мм от плода. Важно быть точным, так как слишком длинная ботва быстро прорастет, а из-за поврежденной кожицы плод может быстро сгнить.

Морковь следует очистить.

После этого стоит перебрать овощи, чтобы все "бракованные" с порезами, укусами, болезнями были выбраны и употреблены сразу. Если оставить их надолго на хранение, есть риск, что они быстро сгниют и бактерии перейдут на здоровые плоды. Так одна морковка может испортить целый ящик отличных овощей. Видео покажет вам, как освежить завядшую морковь. Как освежить засохшую морковь Затем отобранные экземпляры помещают в карантин: здоровые морковки нужно разложить в один ряд и дать им отдохнуть неделю или две при температуре около 15 градусов.

Отборные экземпляры.

После этого еще раз переберите плоды, удалив треснувшие и испорченные. Далее предстоит не менее важная задача - правильно разложить плоды. Мелкие хранятся хуже, поэтому съедайте их раньше - они располагаются сверху. Эти шаги позволят сохранить свежую морковь на всю зиму, если вы собираетесь хранить ее в квартире. Где вы можете их хранить? В стандартной квартире место для хранения довольно ограничено, но все же часто можно найти несколько вариантов: балкон - именно эта часть квартиры чаще всего используется для хранения.

Это касается не только старых и ненужных вещей, но и очень полезных овощей. Морковь прекрасно себя чувствует на балконе до первых заморозков.

Если температура опускается ниже нуля, то вам придется искать другое место для хранения, если вы не утеплили балкон. Если же он утеплен, то корнеплоды прекрасно переживут там зиму. Главное - периодически просматривать плоды на предмет порчи; балконная дверь - если балкон не утеплен, то при первых заморозках ящик или пакет с корнеплодами можно поставить рядом с балконной дверью со стороны комнаты, так как холод с балкона будет охлаждать запасы.

Если балкон не утеплен, то при первых заморозках ящик или пакет с корнеплодами можно поставить рядом с балконной дверью со стороны комнаты.

Если такого шкафа нет, можно поискать темное место подальше от радиатора - воздух там будет более влажным; холодильник - самый простой вариант, который есть в каждом доме. О хранении в холодильнике и морозильной камере мы поговорим ниже.

Сейчас разберемся.

Оказывается, в квартире есть довольно много мест, где можно хранить корнеплоды даже зимой. Можно ли хранить морковь в погребе или подвале?

Конечно, если соблюдается температурный режим. Только квартиры сейчас встречаются без погреба, поэтому возникает следующий вопрос. А без погреба и холодильника? Первая мысль, которая приходит в голову большинству людей, - это ящик для хранения. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд, ведь фруктам необходима циркуляция воздуха: ящик должен находиться на расстоянии не менее 15 сантиметров от стен и пола.

Поэтому стоит рассмотреть другие варианты хранения моркови в прохладном месте: рядами - на полках или полу расстилают пленку или рогожу, сверху укладывают овощи в один слой. Раз в месяц морковь нужно переворачивать, чтобы она не завяла; в мешках или пакетах из полиэтилена - этот материал позволяет поддерживать оптимальную влажность, благодаря чему плоды не будут гнить. Главное - предварительно вымыть мешки от грязи и тщательно просушить.

Главное - вымыть их от грязи и тщательно просушить.

Не завязывайте их, так как это вызовет повышенную концентрацию углекислого газа и урожай испортится; в стеклянные банки или эмалированные кастрюли укладывайте плоды так, чтобы они не лежали плотно друг к другу.

Во избежание загнивания плодов в стеклянных банках или эмалированных кастрюлях их следует укладывать в штабеля.

Сверху накройте салфеткой, после - крышкой; в луковой шелухе - на дно емкости положите часть шелухи, затем положите слой моркови. Затем слои чередуются, пока не закончатся фрукты или не заполнится контейнер. Вместо шелухи также используют сосновые опилки.

Это лучшие варианты хранения моркови в квартире помимо холодильника. Часто можно услышать технологию хранения моркови во влажном песке или высушенной глине. Во-первых, на такие методы тратится много сил и времени.

Во-вторых, они не гарантируют сохранность овоща: в песке морковь часто гниет, а в глине - пересыхает. Поэтому предлагаем рассмотреть более надежный вариант - холодильник. Главное - знать секреты правильной подготовки.

В холодильнике В этом случае овощ необходимо сначала просушить. Морковь любит впитывать влагу во время мытья или пребывания в земле, что может сократить срок ее хранения.

Высушите морковь.

Затем протрите бумажным полотенцем. Таким образом, вымытый экземпляр избавится от лишней влаги, а немытый - от частиц почвы. Хороший корнеплод должен быть полностью сухим и однородного цвета - теперь он готов к следующему этапу своего приключения. Вымытая и очищенная морковь не подходит для длительного хранения в холодильнике, так как она быстро теряет сочность и становится черствой из-за отсутствия естественной кожуры.

Она сохранит свой привлекательный вид лишь пару дней. Но есть несколько способов продлить этот период: Хранение в пластиковом контейнере или пленке - один из этих способов. Лучше предпочесть вариант с пленкой, так как в этом случае контакт корнеплода с воздухом максимально сокращается.

Второй способ продления срока хранения - это хранение в пластиковом контейнере.

Второй способ продлить жизнь оранжевому овощу - поместить его в воду, а затем в холодильник. Если периодически менять воду, морковь сохранит свежесть в течение недели. Тертая Тертая морковь из-за своей формы будет черстветь еще быстрее, чем целая. Справиться с этим помогут привычные средства: пластиковый пищевой контейнер; стеклянная банка с крышкой; обычный полиэтиленовый пакет.

Они ограничат контакт с воздухом, что позволит моркови храниться дольше. Но даже при таких условиях их лучше употребить в течение двух недель. Без замораживания Если вы хотите хранить морковь дольше двух недель без замораживания, вам придется приложить немало усилий, чтобы упаковать ее более тщательно.

Это могут быть специальные вакуумные пакеты, из которых удаляется весь воздух, и таким образом процесс гниения задерживается как можно дольше. Если таких пакетов нет в наличии, их можно заменить обычной полиэтиленовой пищевой пленкой. На упаковку моркови уйдет немало времени, но это позволит сохранить овощ максимально полезным на долгое время.

Каждую морковь необходимо очень плотно обернуть пленкой, не оставляя внутри воздуха. Иногда пленку заменяют бумагой или газетой, чтобы они впитали влагу. Это решение имеет свое место, но следует периодически раз в неделю просматривать завернутые корнеплоды моркови: не отсырела ли бумага, не появилась ли плесень - и, при необходимости, менять упаковку. Предпочтительнее использовать чистую бумагу, а не газету, поскольку чернила последней могут содержать вредные металлы, такие как свинец или кадмий.

Важно также, куда именно ставить в холодильник: чем ниже, тем лучше. Идеально подходят специальные ящики для овощей - любой современный холодильник поддерживает оптимальную температуру и влажность для хранения в нем фруктов и овощей.

Это очень важный фактор, потому что даже в герметичной упаковке корнеплод может начать портиться, если не поддерживать нужную температуру или влажность. Оптимальная температура составляет от 0 до 5 градусов. Например, в ящике для овощей поддерживается температура от 0 до 3 градусов.

В ящике для овощей, например.

На всю зиму Существует несколько вариантов сохранения моркови на зиму: замораживание, сушка и варка.

Сохранение моркови на всю зиму.

Навигация

thoughts on “Как сохранить морковь в квартире ”

  1. Советую Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

    Ответить

Leave a Comment