Как замариновать горький чили

Как приготовить: Нарежьте стручки у основания, чтобы они быстрее пропитались маринадом. Бланшируйте стручки, бросив их в кипящую воду на несколько минут. При этом энергично помешивайте, стараясь не дать им всплыть. Положите чили в кастрюлю в небольшом количестве для облегчения процесса. Переложите их в посуду для маринада. Сварите маринад: добавьте сахар, уксус и масло в воду, лавровый лист и всыпьте соль. Доведите до кипения, подождите, пока специи растворятся. Добавьте в маринад измельченный сельдерей, чеснок и петрушку. Верните на огонь и снова доведите до кипения.

Полейте стручки кипящим маринадом. Поместите мостик поверх маринада. После охлаждения поставьте на полку в холодильник. Через 24 часа разложите в банки, поставьте в кладовку или погреб. Полезные кулинарные советы У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления фирменных или любимых блюд.

А чтобы ваши острые закуски всегда удавались, используйте следующие хитрости: для разнообразия можно дополнить маринад лимонным соком, корнем хрена, кориандром; для консервирования берите более тонкие стручки - они лучше маринуются и аппетитнее выглядят в готовом виде; используя крупные овощи, для удобства нарежьте их ломтиками; если вы боитесь остроты, перцы можно избавить от ее излишков, оставив их на сутки в холодной воде

.

Для достижения наилучшего результата за это время меняйте в них воду 3-4 раза; также избавиться от горечи позволяет замачивание в горячей воде на 10 минут; иногда при консервировании не хватает перца, чтобы заполнить банку. В этом случае замените острый перец на обычный сладкий - после маринования он по вкусу ничем не будет отличаться от острого сорта. Острый перец можно заморозить или засушить на зиму, но гораздо вкуснее он в консервированном виде. Тем более что сам процесс приготовления не занимает много времени и сил. <Если у вас есть любители острой пищи, обязательно приготовьте им это блюдо в качестве закуски, им понравится. Была ли эта статья полезной? Спасибо за ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы вы не получили ответы, мы обязательно ответим! Вы можете порекомендовать эту статью своим друзьям!

Это блюдо легко приготовить, и при этом оно подарит вам потрясающий вкус, легкую остроту и хорошее настроение. Попробуйте, вы не пожалеете. Вот и все. Все эти рецепты очень интересны и вряд ли в итоге окажутся вкусными. Попробуйте, и я уверен, что вы не останетесь равнодушными. А если учесть, что такая закуска очень полезна для нашего организма, то вам обязательно стоит запастись этими лакомствами для семьи.

Также стоит учесть, что такая закуска очень полезна для нашего организма.

И конечно же ваши рецепты приготовления острого перца пишите мне в комментариях к статье, я с удовольствием их тоже попробую. До новых встреч друзья.

Видео рецепт маринования перца на зиму Для тех, кто не любит читать, предлагаю посмотреть рецепт острого перца в видео формате, где также подробно описан весь процесс заготовки.

Смотрите на здоровье! Заключение Язвенникам и другим страдальцам желудочно-кишечного тракта действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусов, которые может придать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. В нем также содержатся эндорфины - гормоны радости. А что касается язвы... Один из героев романа С. Кинга "Мертвая зона", шериф маленького городка, говорит: "Я не могу есть чили, да?

У меня язва, знаете ли. Но иногда я хожу в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и... Да, моя язва доводит меня до истерики, но я просто посылаю ее подальше! И наслаждаюсь жизнью - в том числе и поедая маринованный острый перец. Виды продукта Остроту овощной культуре придает особое вещество капсаицин. Количество этого компонента в составе перца определяет уровень остроты. Обычный сладкий перец не содержит этого компонента.

Самым жгучим перцем является "Дыхание дракона". Существуют следующие разновидности жгучего перца: Китайский острый перец имеет ярко выраженный острый вкус; группа Хабанеро имеет острый вкус; сорт используется для приготовления мексиканских блюд; группа Тринидад имеет острый вкус с фруктовыми нотками; умеренно острый сорт халапеньо имеет острый и кислый вкус; Кайенский перец имеет острый, пряный вкус; перец Чили имеет острый смак.

Подробнее

Особенности консервирования без стерилизации При консервировании овощей и фруктов на зиму микроорганизмы, которые могут испортить продукты, уничтожаются путем стерилизации.

Для этого в кастрюлю кладут тряпку, на нее - банки с консервами, заливают теплой водой до "плечиков" банок и доводят до кипения на сильном огне. Время кипячения зависит от размера банок: от 10 минут для пол-литровых до 30 минут для трехлитровых. Для экономии времени можно обойтись без стерилизации. Как тогда мариновать перец, чтобы защитить заготовку от порчи? Для этого используйте крупную соль, уксус и кипяток: Соль не только предотвращает рост опасных бактерий, но и придает вкус блюду.

Соль не только предотвращает рост опасных бактерий, но и придает вкус.

Кислая среда не дает бактериям распространяться и не дает домашним заготовкам портиться, поэтому в рецептах без стерилизации используется уксус. Кипяток уничтожает опасные бактерии, грибки и микробы, поэтому овощи в банках заливают кипящим маринадом и накрывают крышками, либо через некоторое время сливают маринад в кастрюлю и снова кипятят. Эту процедуру повторяют от одного до трех раз.

Видео: как мариновать острый перец в домашних условиях Этот универсальный видеорецепт - находка для любителей остренького. Его можно хранить в холодильнике, в контейнере в морозилке, можно закатывать в банки, открывать к столу по мере необходимости. Для приготовления следует выбирать только самые лучшие плоды. Острый маринованный перец - не только приятный красивый маринад, но и полезный продукт на зиму.

Острый маринованный перец можно сохранить до начала следующего сезона. Приготовить такую закуску не составит труда даже новичку на кухне. Оценка 2 из 5 при средней оценке 4 из 5 Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Как замариновать горький чили ”

  1. Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П.

    Ответить
  2. Мне очень жаль, что ничем не могу Вам помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

    Ответить

Leave a Comment