Кляр на минеральной воде

Способ приготовления: В глубокой миске взбить яйца, добавить мл минеральной воды и соль. Взбивая вилкой или венчиком до однородности, добавить просеянную муку и хорошо перемешать вилкой, разбивая комочки в муке. В полученный густой кляр тонкой струйкой всыпать оставшиеся мл пищевой соды, продолжая перемешивать смесь вилкой. Для использования кляра для рыбы в минеральной воде можно нарезать промытое филе небольшими кусочками, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком. <) Затем обмакните вилкой рыбу в кляр и положите ее в сотейник с горячим маслом. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки, по одной минуте с каждой стороны. Шотландские вислоухие котята: уход и характер Что такое шеллак для ногтей: дизайн маникюра Сациви из курицы - пошаговые рецепты с фото. Как приготовить курицу в ореховом соусе по-грузински Приготовление рыбы в кляре Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы.

Кляр готовится на минеральной воде для рыбы.

Возьмите половину указанного количества минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешайте ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся минеральную воду. Консистенция кляра должна быть гуще, чем тесто для блинов, но плотнее, чем тесто для оладий.

Маринованные кусочки рыбного филе следует обмакнуть в кляр и выложить в горячее масло на сковороде. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, т.е. лучше жарить во фритюре.

С пекарским порошком В глубокой миске взбейте белок 1 яйца. Добавьте полчашки охлажденной минеральной воды. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Смешайте ингредиенты с 60 г муки и 10 г пекарского порошка (1 пакетик), солью и перцем по вкусу. Вымешивайте тесто до получения однородной массы. Перед жаркой каждый кусок филе обвалять в муке, затем в кляре и готовить в хорошо разогретом масле.

Чтобы масса не стекала и равномерно покрывала филе, предварительно подсушите его бумажными полотенцами. Как долго я должен обмакивать рыбу в кляр? После того как рыба в кляре будет выложена на сковороду, нужно следить за ее готовностью.

Рыба готовится очень быстро. Как узнать, когда она готова к употреблению? Времени на обжаривание требуется ровно столько, чтобы кляр начал вспучиваться и подрумяниваться. Как только рыба будет готова, сразу же снимите ее с огня и выложите на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше всего использовать лопаточку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Это блюдо можно есть и без гарнира. Рыба в кляре на минеральной воде Я довольно часто готовлю рыбу в кляре. Хрустящий жареный кляр сохраняет рыбу мягкой и сочной, и это блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Мама приготовила рыбу в кляре на минеральной воде.

Мама делала кляр с добавлением водки, именно этот ингредиент создает воздушность и хрустящие свойства теста, но поскольку в нашей семье никто не пьет водку, покупать целую бутылку ради одной ложки не имеет смысла. С другой стороны, тесто получается мягким, как на оладьи - совсем не то. Альтернативу водке я нашел в минеральной воде, с ней кляр тоже получается вкусным и придает хрустящую корочку.

Приготовить щуку в кляре или любую другую рыбу можно за считанные минуты. Ингредиенты: г рыбного филе, соль, перец, лимонный сок. Для кляра: Читайте также: Секреты приготовления самого вкусного кляра Филе я часто делаю сама, так как у нас столько глазури на готовом филе, что покупаешь воду, а не рыбу.

Вы можете приготовить любую рыбу в кляре, даже самую дешевую, лишь бы она не была костлявой. В этот раз у меня были очищенные хвосты натотении, поэтому не потребовалось много усилий, чтобы разделать их на филе. Нарезаем вдоль хребта сначала с одной стороны, потом с другой, и нужно подрезать края, где крепятся плавники.

Куски остаются полностью бескостными. Перед приготовлением рыбы я заранее ставлю в морозилку бутылку с газированной минеральной водой, чем больше она охладится, тем лучше. Кусочки рыбы посыпаю солью и перцем, выжимаю сок одного лимона, перемешиваю и оставляю мариноваться. Для кляра сначала размешать яйцо с солью и половиной порции минеральной воды, добавить муку, перемешать, а затем, постепенно добавляя минеральную воду, сделать кляр гуще, чем для блинов, но жирнее, чем для оладий. Некоторые сорта рыбы перед обмакиванием в кляр нужно предварительно обвалять в муке, так как кляр может скользить по скользкой шкурке.

Мне этого не потребовалось. Мы обмакиваем кусочки рыбы в кляр и кладем их в горячее подсолнечное масло. Вообще, хорошо, если масла будет столько, чтобы рыба погружалась полностью, то есть жарилась во фритюре, но я обычно наливаю в два раза меньше и жарю с двух сторон. Рыба обычно готовится быстро, особенно предварительно замаринованная, поэтому у кляра достаточно времени, чтобы набухнуть и подрумяниться до того, как рыба будет готова.

Снимайте со сковороды лопаточкой, чтобы масло не попало на тарелку, или можно убрать излишки бумажным полотенцем. Гарнир к такой рыбе не нужен, она и так достаточно сочная, но с тарелки улетает мгновенно. Кляр на минеральной воде.

Навигация

thoughts on “Кляр на минеральной воде ”

Leave a Comment