Лига европы 2018-2019

В ней принимают участие клубные команды, которые не попали в Лигу чемпионов, но заняли высокие места в своих чемпионатах. После упразднения Кубка обладателей кубков в него также были включены победители национальных кубков своих стран. Позже в соревнование были включены и команды, которым суждено было занять третьи места в группах Лиги чемпионов. Таким образом, значимость турнира возросла за счет участия в нем других сильных европейских команд. Сейчас формат Лиги Европы полностью повторяет порядок проведения турнира Лиги чемпионов.

Одна команда принимает участие в отборочных встречах. Соревнование охватывает почти весь континент. Даже такие экзотические футбольные державы, как Гибралтар и Фарерские острова, пытаются принять участие. Команды, прошедшие квалификацию, попадают в групповой этап. В каждой группе по четыре команды.

Матчи проводятся по круговой системе в два круга. Команды, занявшие первые два места в своих группах, выходят в плей-офф, где к ним присоединяются неудачники группового этапа Лиги чемпионов. Для повышения престижа турнира некоторое время назад было объявлено, что победитель этого соревнования получает право участвовать в Лиге чемпионов на следующий год. Первый обладатель Кубка УЕФА Трудно представить себе турнир такого масштаба и его победителей без отцов-основателей футбола.

В двух упорных матчах с соотечественниками "Вулверхэмптон Уондерерс" английский клуб победил с общим счетом Первоначально финал Кубка проводился в два матча, но через год его стали играть на нейтральном поле, определенном заранее. Следующий одноматчевый финал состоялся в Москве на стадионе "Лужники". Итальянская "Парма" победила французский "Марсель" со счетом

.

Навигация

thoughts on “Лига европы 2018-2019 ”

  1. Поделюсь одним секретом, оказывается не все знают, что свой ресурс можно продвигать статьями? Зайдите ко мне и посмотрите как это уже делают другие вебмастера. Напишите свою статью (можно взять за основу любой пост из этого блога) со ссылками и добавьте ко мне в каталог статей. ССылка на каталог у вас есть, ещё раз её указывать здесь не буду, ибо нет смысла. Регистрация по каталогам отмирает, ну или по крайней мере сдаёт свои позиции, а вот продвижение статьями набирает обороты.

    Ответить

Leave a Comment