Период инкубации куриных яиц

Для шкафных инкубаторов подходит дезинфекция парами формальдегида. Непосредственно перед запуском температура внутри бокса проверяется обычным медицинским термометром. Техника и условия инкубации описаны в инструкции по применению. Кладка яиц Можно начинать кладку яиц без учета определенного времени суток, но большинство фермеров все же кладут яйца вечером около 6 часов, поскольку в этом случае вылупление начинается утром пятого дня и к вечеру того же дня рождается большинство цыплят.

Яйца, отобранные для инкубации, перед погружением в коробку необходимо выдержать в помещении. Это связано с тем, что если яйца погрузить в нагретую камеру, может образоваться конденсат, который нарушает климат внутри инкубатора и приводит к появлению плесени, что смертельно опасно для эмбриона.

Поэтому перед инкубацией яйца хранят в герметичном помещении при температуре 25 градусов Цельсия в течение нескольких часов. Желательно укладывать их горизонтально. В таких условиях яйца прогреваются равномерно. Возможна и вертикальная укладка - яйца раскладываются группами с равными интервалами в 4 часа.

Сначала крупные, потом средние и затем мелкие. С начала укладки и до первого дня инкубации яйца следует переворачивать на градусов каждые два часа. Только на выводных лотках переворачивать больше не нужно. То есть, в целом, процедура закладки выглядит следующим образом: инкубатор нагревается до нужной температуры, яйца обрабатываются антисептиком или дезинфицируются ультрафиолетом, распределяются на лотке острым концом вверх, лоток загружается в инкубатор, Больше полезной информации о закладке куриных яиц в инкубатор, вы можете найти здесь.

Этапы инкубации и особенности ухода В целом инкубация яиц длится около трех недель. Иногда дольше, если температура была ниже допустимой, но пределом считается 25 дней. По умолчанию эти три недели делятся на четыре периода: период 1 - с первого по седьмой день инкубации; период 2 - с восьмого по четырнадцатый день; период 3 - с пятнадцатого по восемнадцатый день, обычно в это время можно услышать писк невылупившихся птенцов; период 4 - с девятнадцатого по двадцать третий день - это заключительный этап, на котором заканчивается вылупление птенцов.

В периоды инкубации важно поддерживать надлежащий уровень температуры и влажности, поскольку все это напрямую влияет на развитие эмбриона. Чтобы предотвратить перегрев эмбриона, яйца необходимо охлаждать. Это делается на шестой и четырнадцатый день и при переносе яиц в лотки для вылупления.

Кроме того, необходимо ежедневно проводить кратковременное охлаждение, приоткрывая дверцы шкафа на 5 минут. В течение первой недели режим должен оставаться неизменным, поскольку эмбрионам для формирования необходима стабильная и комфортная среда.

Также важно переворачивать яйца от 4 до 8 раз в день. В это время дыхательный орган эмбриона уже должен быть закрыт. Яйца по-прежнему следует переворачивать от 4 до 8 раз в день.

На третьем этапе инкубации можно начинать проветривать, тем самым немного снижая температуру внутри. Достаточно проветривать его всего пару раз в день по несколько минут. И, конечно же, не забывайте переворачивать яйца. В этот период уже начинаются легкие всходы. Яйца не следует переворачивать, расстояние между ними должно быть как можно больше, и необходимо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. На третий день начинается клевание птенца - он поворачивается против часовой стрелки, упирается своим весом в стенки скорлупы и пробивает скорлупу примерно за 3 удара.

Начинается клевание птенца.

Когда птенец вылупится, он должен самостоятельно обсохнуть, после чего его помещают в теплое, сухое место. Самочувствие птенца определяется по звуку его писка - если он спокойный и монотонный, значит, все в порядке. Если звук громкий и тяжелый, это свидетельствует о том, что птенец замерз. Существуют следующие признаки здорового птенца: пуповина должна быть мягкой.

Навигация

thoughts on “Период инкубации куриных яиц ”

Leave a Comment